2011年01月07日
干し柿作りました!!
大きな愛宕柿をスライスして。。。しかも渋抜きしてある愛宕柿。。。。
昨年の暮れに親友の美恵ちゃんから頂いた、大きな”渋抜き愛宕柿”
今、流行りの乾燥野菜にあやかって”乾燥果物”にしようかな?って。。。


なかなか上出来?でした。
もともと”渋抜き愛宕柿”あま~く美味しいので、乾燥する事によってますます美味しくなりました。
さよちゃんの食文化、レパートリーがまたひとつ増えました。

昨年の暮れに親友の美恵ちゃんから頂いた、大きな”渋抜き愛宕柿”
今、流行りの乾燥野菜にあやかって”乾燥果物”にしようかな?って。。。


なかなか上出来?でした。
もともと”渋抜き愛宕柿”あま~く美味しいので、乾燥する事によってますます美味しくなりました。
さよちゃんの食文化、レパートリーがまたひとつ増えました。

きくいもトッピングで“おかずみそ”作りました!!
さよちゃんちの梅干し!!
きんかんお酢とお砂糖でたきました!!
キンカンようけもらいました!!
ピリ辛らっきょ作りました!!
ジャガイモのころがし!!
さよちゃんちの梅干し!!
きんかんお酢とお砂糖でたきました!!
キンカンようけもらいました!!
ピリ辛らっきょ作りました!!
ジャガイモのころがし!!
Posted by さよちゃん at 03:14│Comments(1)
│作ったもん
この記事へのコメント
さよちゃん、明けましておめでとうございます。
愛宕柿が干し柿に変身させるさよちゃんはスゴイです!!
愛宕柿美味しいですよね。
まだまだ寒い日が続くと思います。
雪道の運転、気をつけてくださいね。
ブログ楽しみに見ています。
愛宕柿が干し柿に変身させるさよちゃんはスゴイです!!
愛宕柿美味しいですよね。
まだまだ寒い日が続くと思います。
雪道の運転、気をつけてくださいね。
ブログ楽しみに見ています。
Posted by みぃこ at 2011年01月07日 21:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |