2018年05月09日
”ちまき”5月5日に作った!
簡単に熊笹取ってきて、シュロの葉っぱを裂いて紐にして
もち米の団子を笹に包んで結んだ。
蒸し器で15分。
蒸し上がると熊笹の香りがあって美味しく出来た。
もち米の団子を笹に包んで結んだ。
蒸し器で15分。
蒸し上がると熊笹の香りがあって美味しく出来た。
Posted by さよちゃん at 02:02│Comments(0)
│季節
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |