2018年05月09日

”ちまき”5月5日に作った!

簡単に熊笹取ってきて、シュロの葉っぱを裂いて紐にして
もち米の団子を笹に包んで結んだ。

蒸し器で15分。
蒸し上がると熊笹の香りがあって美味しく出来た。








同じカテゴリー(季節)の記事画像
夜食!!お餅でぜんざい。
どくだみ茶乾燥できました!!
トマトの季節です!!
雨の合間に“どくだみ”採取しました!!
朝、5:00仕事開始!!空・・・大好き!!
“あられ”が降りました!!
同じカテゴリー(季節)の記事
 夜食!!お餅でぜんざい。 (2018-01-09 23:17)
 どくだみ茶乾燥できました!! (2013-07-22 02:59)
 トマトの季節です!! (2013-07-22 02:27)
 雨の合間に“どくだみ”採取しました!! (2013-06-23 23:56)
 朝、5:00仕事開始!!空・・・大好き!! (2013-06-23 23:35)
 “あられ”が降りました!! (2012-11-27 00:31)

Posted by さよちゃん at 02:02│Comments(0)季節
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
”ちまき”5月5日に作った!
    コメント(0)